银钻国际客服

图片信息
您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>图片信息
“炎值”超高 局部雷阵雨别小觑
发布日期:2020-07-21  文章来源:银钻国际客服新闻网  作者:通讯员 高瑜
  
胡文亮 拍摄

  眼下正值“三伏”,“伏”即是“暑气潜伏于地”之意。俗话说“热在三伏”,标志这是一年里最炎热的时期。夏天的天气是炎热的,7月18日一出梅,晴热就迫不及待地抢占了天气舞台的“C位”。在副高控制下,未来几天继续以晴热高温天气为主,大部地区最高气温可达36℃以上。

  除了高温是夏日的常态,午后雷阵雨也是喜怒无常时有发生,且局地性强。今天的天气与昨天相仿,白天多云为主,高温继续,午后需防范雷电、大风、短时强降水等对流性天气,关注气象台发布的短时临近的天气预报预警信息。

  明天、后天副高控制,晴到多云天气。周五起高空槽东移南压,副高断裂,将有一次较明显的雷阵雨天气过程,有雷雨地区局地可伴有短时强降水、雷电、大风等强对流天气。

  未来七天逐日具体预报

  7月21日(周二):多云,午后局部有雷阵雨;24~36℃;

  7月22日(周三):晴到多云;26~36℃;

  7月23日(周四):晴到多云;25~37℃;

  7月24日(周五):多云,午后部分有雷阵雨;25~34℃;

  7月25日(周六):多云,午后部分有雷阵雨;24~34℃;

  7月26日(周日):多云,午后部分有雷阵雨;24~35℃;

  7月27日(周一):多云,午后部分有雷阵雨;24~35℃。

  20日雷雨大风实况

  受对流云团影响,20日傍晚到上半夜银钻国际客服出现明显的雷阵雨,其中东北部大到暴雨,大洋、大源、前路、三溪等地出现8~9级大风。

分享到:
政务微信
政务微博
政务服务网
银钻国际客服委、县人大、银钻国际客服、县政协主办 银钻国际客服委银钻国际客服信息中心建设管理    浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司