银钻国际客服

图片信息
您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>图片信息
25位德国专家 此行来之不易!
发布日期:2020-07-20  文章来源:银钻国际客服新闻网  作者:全媒体记者 吴敏超/文 周勰/摄
   

  “Congratulations!A late welcome to Jinyun!”近日,经过再次的核酸检测,隔离在肖特玻管的25名德国工程师终于安全解除隔离,在场的工作人员们也终于松了口气。7月17日,记者再次来到丽缙园,听他们讲述之前经历的那段“过山车”一般的心路历程。

  

  “那6个小时的调解沟通和等待煎熬,真的让我终生难忘。”丽缙五金科技产业园经济发展局局长王永安回忆起6月25日下午的那段经历,依然觉得惊险万分。

  

  坐落于丽缙五金科技产业园的肖特玻管(浙江)有限公司属于德国肖特集团旗下企业,主要生产世界顶级的中性硼硅药用玻璃,用于疫苗等药用包装。今年,由于受到海外疫情影响,25名德国专家来华受阻,这让企业生产线的建设一度面临危机。

  

  面对这一情况,县委、银钻国际客服提前谋划、积极作为,县委书记李一波、县长王正飞对德籍专家来华一事也高度关注,紧密跟进,前期一直与国家有关部委和省里相关厅局沟通协调,在政府和园区管委会的合力协调下,德国专家最终确定于6月30日启程。

  但在6月25日,事情突然出现了波折。“6月25日下午,得知由于涉及包机组团、航班航线审批等问题,原本定于6月30日从德国法兰克福起飞的将载有25位专家的航班可能取消。”王永安回忆道。这个消息,无疑是晴天霹雳。

  原来,中国国内目前有三个获准进入临床的新冠疫苗研制项目,其获批的包装类型均为肖特集团的中性硼硅药用玻璃,肖特集团在我县的药品包装厂也作为疫苗包装原材料的主要供应商。

  

  而从肖特中国浙江区人力资源高级经理王恒处了解到,如果此次行程取消,将会造成整个项目至少延迟三个月。而肖特作为疫苗包装原材料的主要供应商,工程的延误造成的损失是不可估量的。

  

  6月25日11点30分,在接到“专家来华可能会取消”的消息后,商务部、国家民航总局、国务院重大项目建设办公室、浙江省委办公厅、浙江民航局、中国东方航空股份有限公司各部门等,王永安一个个联系。整个下午打了四十几通电话,跟每个相关部门进行沟通协调。“4点42分的那个电话,让我高兴得差点跳起来!”王永安现在回想,还是非常激动。最终,东方航空集团决定临时调整6月30日从德国法兰克福起飞航班的机型,给肖特玻管预留25个位置,确保了这批德国专家顺利来华。

  

  行程确定后,后续方案也需调整。为了更好地完成后续接待工作,丽缙园区立即成立“肖特玻管德国专家入境来缙疫情防控工作专班组”,对这批德国专家的转接、隔离点工作、转运、施工现场、餐饮等方面进行了详细的研讨,并制定了详细的防疫管控方案。

  
  

  据悉,按照计划,25名德国专家在7月26日必须返回德国,如果按照外国人入境“7+7”的防疫管控进行隔离的话,窑炉生产线的安装将无法按期完成。因此,肖特玻管提出:25名专家到达厂区,在进行核酸和抗体检测后,立马投入工作。6月29号,省疫情防控指挥部正式出台了“带疫解封”方案,考虑到工厂生产的实际情况,专班组第一时间将方案向市疫情防控指挥部汇报,并获得了批复,最终,25名德国专家得以顺利开展生产线安装工作。

  
  
  

  复工赶进度,专班抓服务。关于住,专班提前考察,预先安排;关于行,专班提前消毒,专车专行;关于食,专班荤素搭配,科学安排。在隔离防控期间,德国专家全员实行两点一线,闭环管理。

  
  
  

  如今,隔离期已满,解除隔离后的专家们已用更饱满的热情全身心地投入到一线工作当中。“感谢政府对我们提供的各种帮助和支持,包括此次的航班问题,到达后,我们也感受到了各项周到的服务,现在一切都进展顺利!”肖特中国玻管项目技术总监、项目总监Frank Lenzen通过翻译表达了由衷的感谢。

  

  提前谋划,积极作为是应对此次危机的最佳法宝。下一步,我县将更加积极主动、担当作为,为企业的复工复产提供更加优质的服务,合力打造全省大花园核心区的生态工业高地。

分享到:
政务微信
政务微博
政务服务网
银钻国际客服委、县人大、银钻国际客服、县政协主办 银钻国际客服委银钻国际客服信息中心建设管理    浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司