银钻国际客服

部门动态
您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>部门动态
扶贫帮困送清凉 精准扶贫暖人心
发布日期:2020-07-31  文章来源:银钻国际客服人力社保局

扶贫送清凉,关怀润人心,730日,县人力社保局班子成员带领全局干部职工奔赴大洋镇和合村、木栗村等结对帮扶低收入农户家中开展走访慰问活动。

结对帮扶以来,县人力社保局多次走访结对帮扶低收入农户,询问他们的生活、工作情况和致贫原因。给他们送去食用油的同时,也对他们的饮水安全、住房、医保、子女教育等进行了解,面对面的向农户开展细化的政策宣传,让群众感受到实实在在的关怀。

在入户过程当中,广大干部发现农户自产的大洋农特产品品质优秀,非常受欢迎,就主动收集土特产的生产照片、制作售卖视频,了解农产品价格和好处,通过微信朋友圈等线上宣传手段帮助低收入农户销售蜂蜜、土豆、笋干等土特产。例如,局办公室协同村干部售卖百花土蜂蜜10余斤,社保科干部邢辉主动联系企业食堂、小吃店,为其结对帮扶对象胡小玲销售黄洋芋200余斤、笋干30余斤,为低收入农户带来真真切切的收入。

通过此活动的开展,切实把关怀和温暖送到了低收入农户的心坎上,进一步拉近了人力社保局党员干部与基层群众的距离。

分享到:
政务微信
政务微博
政务服务网
银钻国际客服委、县人大、银钻国际客服、县政协主办 银钻国际客服委银钻国际客服信息中心建设管理    浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司